Вырезаем из осенних листьев

detskaya_podelka--62-01

На наш взгляд интересная идея, использовать подсушенные осенние листики, как материал для вырезания. Такого материала сейчас вдоволь в любом парке или лесополосе.

Материалы и инструменты: проще не бывает, только что упавшие осенние листья и ножницы

Изготовление поделки: даже не знаем, что и написать), берите листики и ножницы, творите!

detskaya_podelka--62-02

Педагогу на заметку:

Используя принципы индивидуализованости, дифференциации в ознакомлении с природой, стимулируем действие такого механизма формирования экологического сознания у детей, как эмпатия, формируем у детей ощущение гармонии, положительных моральных качеств, обеспечивая развитие творчества, всестороннего расцвета личности и принятия прекрасного.

Ещё поделка  Гриб мухомор из картона

Формировать у детей представление о красоте родной природы, воспринимать ее не только зрением, но и другими чувствами, понимать язык красоты, помогает подборка занятий: “Экологические фантазии”. В частности, в нее входят занятия: “Фестиваль весенних цветов”, “Хрустальный колокол зимы”, “Царство весенних цветов”, “Коснись красоты природы сердцем”. В красную книгу мы занесли мир неповторимый и чудесный, постепенно вымирает, давно спасения у нас умоляет занятие – погружения “Вода – бесценный дар природы”, “Когда просыпаются цветы”, “Капля росы”, “Где берутся серебряные паутинки” и прочее. Экологически интеллектуальные игры “Эврика”, “Что, где, когда?”, “Поле чудес”. С учетом индивидуальных интересов и предпочтений доверчивых форм общения с ребенком предоставляем ему право на свободный выбор и именно это может побудить на создание еще одного кружка “Вкусные фантазии Карвинга”.

Читайте также: