Шкатулка для бижутерии Цветы на розовом

Шкатулка для бижутерии Цветы на розовом

Шкатулка для бижутерии Цветы на розовом

Шкатулка для бижутерии Цветы на розовом

Cочетает в себе несколько техник (мои постоянные читатели уже знают мою любовь к смешиванию разных рукодельных техник): плетение из газетных трубочек, пейп-арт, канзаши и картонаж. Ну, как говорится, я ее слепила из того что было.

Перехожу к описанию процесса изготовления.

Для изготовления шкатулки для бижутерии мне понадобились следующие инструменты и материалы:

коробка от офисной бумаги(точнее ее крышка)
гофрированный картон (можно использовать саму коробку для бумаги)
газетные трубочки
туалетная бумага
клей ПВА строительный
вода
кисти
ножницы
макетный коврик
макетный нож(или канцелярский нож)
черный и красный колер
белая акриловая краска, строительная (водно-эмульсионная)
лак по дереву
полу бусины
тесьма золотая
пуговицы
клей Титан
клеевой пистолет
ткань красного, зеленого и голубого цвета

Последовательность действий:

1. Так как шкатулка задумывалась со многим количеством ячеек, то нужно сделать перегородки из гофрированного картона. Ячеек будет 15. Две горизонтальные перегородки и 4 вертикальные. Люблю я картон и бумагу. Можно было бы полностью сделать плетеную шкатулку. Но я решила усложнить процесс. Мы комсомольцы без трудностей не умеем.

Описывать размеры для внутренних перегородок не стану, я их указала на фото.Думаю понятно. Если нет, то задавайте вопросы в комментариях. Измерение и разметку картона, а затем и вырезание лучше проводить на макетном коврике и специальным макетным ножом (но подойдет и обычный канцелярский нож, и ножницы-кто к чему привык).

2. Теперь собираем конструкцию из перегородок внутри будущей шкатулки. Все края шкатулки я проклеила белой офисной бумагой.

Приготовим клей ПВА, разведя его водой. Туалетную бумагу нарываем руками на произвольные кусочки. Смачиваем стенку и перегородки шкатулки и накладываем туалетную бумагу, проклеивая ее смесью из клея и воды. Делать это очень легко, можно бумагу накладывать в несколько слоев. Разглаживать ее не надо, будет создаваться эффект жатой обтянутой ткани.В местах соединения перегородок и стенок шкатулки не жалейте туалетной бумаги.

Ещё поделка  Плетение из газетных трубочек рамки

И перегородки между собой проклеить хорошо бумагой

3. Обязательно нужно выдержать время и дать шкатулке высохнуть. Уже высохшую шкатулку покрыть грунтовкой (вода+клей ПВА+белая акриловая краска). Я делала пропорции грунтовки произвольные, но если хотите белый цвет, то акриловой краски добавляйте больше. Можно и не грунтовать шкатулку. А когда она высохнет, покрыть ее клеем ПВА. Скажу вам по секрету. Я иногда не грунтую изделие, а разводя краску с колером добавляю туда же клей ПВА. Два в одном получается-и грунт, и покраска. Ленивая совсем стала.

4. Теперь перейдем к процессу покраски. Внутри шкатулка будет красного цвета. Красным цветом покрасила, это громко сказано. На деле получился розовый. В одноразовый контейнер наливаем белую акриловую краску и добавляем по капелькам (именно по каплям) колер, достигая желаемого цвета. Я разводила сразу много краски. Так стоит поступать, потому что, в случае нехватки краски придется разводить новую порцию. И оттенки уже могут отличатся. Пусть лучше краска останется, используем в следующей работе (контейнер нужно будет герметично закрыть если краска осталась), чем ее не хватит. Покрасили и оставляем сохнуть. Чтобы шкатулка хорошо высохла потребуется около двух суток.

5. Так ка шкатулку подруга хотела с плетением, то я решила включить сюда и плетение из газетных трубочек. Как крутить газетные трубочки, я писала вот в этой статье Как сделать газетные трубочки.Шкатулка оплетена узором веревочка. Каюсь перед вами, не сфотографировала процесс плетения. Но можно посмотреть на примере мастер-класса Плетение из газетных трубочек узоров. В том мастер-классе я трубочки основания приклеивала к дну будущей корзины. А здесь трубочки основания при помощи клеевого пистолета я крепила непосредственно на дно коробки. Узор для плетения вы можете выбрать любой, и процесс завершения плетения тоже на ваше усмотрение. Скажу сразу, что крышка шкатулки съемная и процесс ее изготовления вы увидите в том же мастер-классе.Там дно делала, а здесь крышку-принцип один и тот же. Почему я не останавливаюсь подробно на плетение? Я передаю идею создания шкатулки, а вариаций может быть бесчисленное множество.

Ещё поделка  Квиллинг аппликация - дерево

Когда закончите плетение, грунтуйте(аккуратно) плетение

Пусть оно высохнет и покройте черной краской.Разводить так же, как и красную краску. Я когда разводила черную, то получила серую. Насыщенного черного цвета так добиться и не удалось. В результате шкатулка вышла в серо-розовых тонах.шкатулка для бижутерии

6. Дно шкатулки делаем следующим образом. Из коробки от офисной бумаги вырезаем дно и покрываем его туалетной бумагой, используя для склеивания клей ПВА разведенный водой. Эта техника замечательного автора Татьяны Сорокиной под названием пейп-арт, ее блог вы без труда найдете в Стране Мастеров(рукодельники хорошо знают этот портал). Даем дну высохнуть и покрываем его грунтом, затем красной краской. Или сделайте как я -белая акриловая краска+красный колер+клей ПВА. Высохшее дно приклеиваем на клей Титан.

Крышка шкатулки делается аналогичным образом с внутренней и наружной стороны крышки.шкатулка для бижутерии

7. Крышку шкатулки декорировала золотой тесьмой, приклеивала на клей Титан. Так как подходящих цветов для декора крышки шкатулки у меня не оказалось, я изготовила их сама. Вот мой первый опыт изготовления цветов в технике канзаши. И оказалось что это совсем не трудно. Внутрь каждого цветочка пришила пуговицу обтянутую красной материей. Так же для декора использовала полу бусины и декоративные цветочки белого цвета.шкатулка для бижутерии

Похожее ...

Добавить комментарий