Черепашка из камешков

detskie_podelki_07

Вот и настала осень, особенное время для детского творчества, ведь не каждый день погожая погода и можно гулять, а вот творить, сколько угодно. Сегодня предлагаем Вам сделать отличную поделку из камешков голышей — черепаху. Такой материал Вы конечно собрали во время посещения моря или других водоемов.

Необходимые материалы и инструменты: фоторамка, камешки голыши, акриловые витражные краски, бусинки, клей

Процесс изготовления:

  1. Обсудите с малышом кто такие черепахи, где обитают, затем повторите последовательность действий по изготовлению данной поделки
  2. Подберите подходящие для данной композиции камешки и выложите их
  3. Приклейте на фронтальную сторону фоторамки
  4. Разукрасьте поделку красками (см. фото)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Японский настольный сад камней (поделки детские из природных материалов)

detskie_podelki_08

detskie_podelki_09

detskie_podelki_10

detskie_podelki_11

detskie_podelki_12

 

Внутренние мотивы детей к творчеству

У младших школьников внутренние мотивы преимущественно зависят от внешних. Кроме того, внутренняя мотивация младшего школьника неустойчива, интерес проявляется прежде всего к результату. Волевые усилия к преодолению трудностей, настойчивость в достижении цели, завершении творческого продукта ученики проявляют в зависимости от ситуации: интересная задача; привлекательная, внутренне волнующая тема творческой работы, поддержка взрослых, товарища, ориентация на слушателей и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Карнавал осенних поделок для детей

Несмотря на это, главную роль в мотивационном компоненте художественно-творческих способностей младших школьников играют именно внутренние мотивы: склонность к занятиям художественным творчеством, желание поделиться впечатлениями, любознательность, творческий интерес. Они при должной организации творческой деятельности в более взрослом возрасте могут превратиться в устойчивые мотивационные образования: потребность воплощать собственные переживания в художественной форме; желание занять авторскую позицию в искусстве; стремление самовыражения, самопознания и познания других.

Похожее ...