Чем занять малыша в плохую погоду?

detskiye_podelki_110ab

Чем занять малыша в плохую погоду?

Осень, бывают дни, когда погода так себе( Что же делать? Заниматься творческой деятельностью. Сегодня предлагаем несколько идей для прекрасного время провождения дома, когда за окном плохая погода. Один из способов это аппликация прямо на окне. Что может быть интересней создания из цветной бумаги альтернативного мира за окном. Поверьте, малыш будет счастлив.

detskiye_podelki_166ab

5e9c1dde3513a0112b5d6be1ea96edee

Как вариант еще одна замечательная игра — рисование вверх тормашками. Крепите лист бумаги под столом и пусть ваш малыш рисует, это очень забавно.

Родителям и педагогам может быть интересно:

В толковых словарях термины «одаренный», «способный», «талантливый» употребляются как синонимы и отражают степень выраженности способностей. «Способный» определяется как «наделен способностями к чему-то, который может что-то сделать», то есть это понятие толкуется через соотношение с успехами в деятельности. «Талант» — это «выдающиеся врожденные способности, данные Богом, которые обеспечивают высокие успехи в деятельности». В словаре иностранных слов подчеркивается, что талант — выдающийся врожденная черта, особые природные способности. «Одаренность» рассматривается как состояние таланта, степень его выраженности. Одаренные дети, как правило, происходят из семей с высоким культурным и материальным статусом. Материальное положение является важным тогда, когда сочетается с опекой и заботой родителей о ребенке. Если родители с высоким материальным достатком уделяют недостаточно времени воспитанию детей, то и учатся эти дети хуже, чем сверстники из семей с низким или средним материальным достатком. Важным для развития детских способностей также демократическое отношение родителей, особенно отца. Личностные свойства одаренных учеников характеризует познавательные и мотивационные черты. В исследованиях учеными специальных способностей можно определить два направления: первое касается поиска общих черт и свойств, второй — анализа их специфики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Детская осенняя аппликация - зонтик и дождь

Отметим, что в последнее время все чаще тему человеческих способностей, их происхождения рассматривают в генетике. Исследования над человеческими генами кажутся далекими от педагогики и психологии, однако знания о человеческой природе есть для этих наук очень важными. При изучении человеческих способностей время от времени у исследователей возникают идеи, как улучшить человеческую природу и создать гениев. Вдохновением ученым служит наука — евгеника («eugenes» — имеет греческое происхождение и означает практику, направленную на создание лучших людей).

Похожее ...