Снеговик — это зимняя поделка

podelki_k_novomu_godu2016090

Снеговик — это зимняя поделка

Снеговик это одна из самых распространенных детских поделок к зиме. Предлагаем Вам несколько вариантов для такого творчества. Первое фото: снеговик из картонной трубы от туалетной бумаги. Из цветной бумаги склейте шляпу и морковку, приклейте проволоку, как руки, остальные элементы можно дорисовать.
podelki_k_novomu_godu2016093

Снеговик из картонного конуса

podelki_k_novomu_godu2016008

Снеговик для дачи из деревянных чурок.

podelki_k_novomu_godu2016014

Снеговик из клубков ниток
podelki_k_novomu_godu2016015

Простейшая аппликация снеговики из пластиковых пробок.

 

Родителям и педагогам может быть интересно:

Изобразительная деятельность детей. Виды техник.

Резинка — инструмент, который используется не только для исправления ошибочно нанесенных или вспомогательных линий, выполненных графитным карандашом, но и для освещения соответствующей части окрашенной поверхности изображения.

Детям лучше всего следует предлагать резинку средней мягкости и, желательно, в форме треугольника или ромба. При исправлении ошибок им необходимо объяснить наиболее удобный подход к осуществлению движений руки — движения осуществляются от себя, держа другой рукой бумагу в нижней части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Открытка "Зима" (детская поделка из картона)

Цветные ручки (фломастеры) в деятельности детей используются в основном для выполнения линейного изображения. Преимущество этого инструмента, по сравнению с цветным карандашом, заключается в том, что он оставляет на бумаге насыщенную, сочную линию, не требуя для этого соответствующих физических усилий. Но работа в технике цветной ручки требует от ребенка определенной развитости координации действий глаза и руки, поскольку исправление допущенных ошибок в этом случае практически невозможно. Поэтому указанная техника может быть предложена детям при наличии у них соответствующего опыта, приобретенного в технике карандаша.

Гуашь — краски компактные, непрозрачные, потому в большинстве случаев к основному пигменту добавляют белила. При высыхании они приобретают матовость.

Гуашь удобная в работе, особенно на первых этапах овладения изобразительной деятельностью, поскольку дает возможность при необходимости осуществлять исправление. Слой краски средней толщины сохнет от 30 минут до 3:00 в зависимости от влажности воздуха. Следует избегать насыщенного нанесения слоя краски, поскольку изображение будет трескаться и осыпаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Аппликация белый медведь на льдине (поделки для детей своими руками из подручных материалов)

Акварель, как и гуашь, относят к группам клеевых, лессировочных красок, поскольку связующим компонентом пигмента служит природный прозрачный клей, — гуммиарабик и декстрин, который легко растворяется водой.

Акварель — единственный вид красок, который отмечается прозрачности, чистотой и яркостью цвета. Но акварельная живопись является одним из самых сложных видов техники. Он требует длительной практики, необходимой для приобретения не только чисто технических умений и навыков, но и чувство гармоничного владения цветом.

Хотя в практике детей дошкольного возраста принципиальной разницы между техническими приемами работы гуашью и акварелью не существует, однако целесообразно ознакомления их с особенностями работы красками начинать с гуаши, используя для того некоторые преимущества этой техники.

Похожее ...

Добавить комментарий