Рисуем новогодних персонажей на картонных трубах

podelki_k_novomu_godu-72-02

Рисуем новогодних персонажей на картонных трубах

Самый доступный бросовый материал из всех известных — это картонные трубы от туалетной бумаги. Никогда не выбрасывайте их! Сейчас мы предлагаем Вам детские поделки к новому году из них. Для поделок потребуется: цветная бумаг, подкрашенная красками вата, одноразовые стаканы, ножницы, клей. На первом фото новогодние олени своими руками. Вырезайте из цветной бумаги рог и клейте. Приклейте помпон из подкрашенной ваты — как нос. Глаза дорисуйте.

podelki_k_novomu_godu-72-03

Делаем пингвина из картонной трубы. Вырезайте из цветной бумаги: ласты, плавники, грудку, нос, глаза, пучок полосок (как причёску). Обклейте трубе чёрной бумагой или покрасьте красками. Приклейте все вырезанные элементы на свои места.
podelki_k_novomu_godu-72-04

Ещё поделка  Подсолнечник из ниток и картона

Дед Мороз из картонной трубы. Трубу красьте в красный цвет, рисуйте пояс, приклейте пуговицу. Из белой бумаги вырезайте голову и приклейте, вокруг обклейте вату в виде бороды. Приклейте пластиковые глаза и помпон из подкрашенной ваты (как нос), также можно просто нарисовать черты лица фломастерами. Сверху приклейте красный одноразовый стаканчик, как колпак.

podelki_k_novomu_godu-72-05

Ёлочка из картонной трубы. Красьте трубу в зелёный цвет. Разрезайте ножницами как пружину. Вырезайте из жёлтого картона звезду и приклейте на пик ёлочки.

Родителям и педагогам может быть интересно:

Изобразительная деятельность детей

Детское рисование по представлению направлено на воспроизводство наиболее типичных видовых признаков (форма, цвет, типичные особенности поведения, движений и т.д.), присущих той или иной группе объектов (например, соответствующие породы деревьев, животных, фигуры девочки или мальчика и т.п.).
Развитие у детей зрительной памяти, обогащение представлений о многообразии внешних признаков реальных предметов является одной из важнейших предпосылок формирования творческой деятельности.
В средней группе продолжительность занятия составляет 20 минут. В соответствии с этим продолжительность его структурных компонентов может быть выдержанной в следующих пределах: вступительная часть до 5 минут, основная — 10-12 минут, заключительная — 3-4 минуты. Регламент той или иной структурной части занятия зависит от сложности изобразительных задач, которые предполагается решить в каждой из них и на занятии в целом.

Похожее ...

Добавить комментарий