Рисование новогодних картинок на бокалах

4757b960-01

Рисование новогодних картинок на бокалах

Если у Вас есть старые и ненужные стаканы, фужеры или бокалы (возможно даже немного битые, с трещинами), то не спешите их выбрасывать. Они могут стать отличным материалом для новогодних поделок — рисунков. Просто берите акриловые краски и рисуйте на них различных новогодних персонажей: снеговиков, дедов Морозов, оленей.

4757b960-02

Нарисуйте лица снеговиков, а в бокалы закладывайте вату.

4757b960-03

4757b960-04

Добавьте несколько элементов из цветного картона, пушистой проволоки или перьев

4757b960-05

На дно стеклянный ёмкостей выкладывайте вату (как снег), затем ставьте детские новогодние игрушки и новогодняя инсталляция готова. Отличный способ украсить новогодний стол!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Животные из стеклянных банок (детские поделки)

Родителям и педагогам может быть интересно:

Изобразительная деятельность детей

Рисование в средней группе. Начиная с 5-го года жизни, по свидетельству исследователей, у детей проявляется заметное развитие многих психических процессов и образований, это дает основание указывать на сензитивность этого периода. Так, у детей формируются основы знаковой функции сознания, сенсорные и интеллектуальные способности. Условный план действий реализуется в элементах образного мышления, воспроизводящего и творческого продуктивного представления. Ребенок начинает представлять себя на месте другого человека, смотреть на действительность с позиции других и понимать мотивы их действий. Элементы самостоятельности в построении образа будущего результата продуктивной деятельности, зарождается оценка и самооценка.
В этом возрастном периоде ребенок начинает избавляться от «глобального подражания» взрослому, может противостоять в определенных пределах воздействию другого человека. Эмоции ребенка постепенно лишаются импульсивности и начинает формироваться чувство ответственности, справедливости, привязанности и другие; развиваются социальные эмоции во взаимодействии со сверстниками. Отмеченные особенности развития психики ребенка 5-го года жизни предоставляют возможности усложнить учебно-воспитательный процесс и обогатить изобразительную деятельность разнообразными ее видами.

Похожее ...

Добавить комментарий