Радуга из картона и ватные облака

detpodelki-svoimi-osen_0024

Радуга из картона и ватные облака

Очень простая и интересная поделка, которая порадует Вас и малыша. Подобные детские поделки очень быстро можно изготовить, а впоследствии они могут стать украшением интерьера.

Материалы и инструменты: красивый насыщенный картон или бумага, вата, ножницы и клей

Процесс изготовления радуги из картона:

  1. Как всегда мы рекомендуем Вам обсудить с малышом ход работы и желаемый результат. Ещё это прекрасная возможность ещё раз вспомнить такое замечательное природное явление, как радуга и облака, расскажите об этом.
  2. Нарезайте полоски цветного картона одной ширины
  3. Затем выберите одну полоску как верхнюю, а каждую следующую укорачивайте на 2 см, по сравнению с предыдущей
  4. Соберите радугу и склейте основания, что бы они не разваливались
  5. Из ваты делайте помпоны в виде облаков и приклейте к основаниям радуги
  6. Ждите полного высыхания клея
Ещё поделка  Монстры из пакетов от молока (детские поделки картон, бумага)

Педагогам и родителям может быть интересно:

Поскольку творческое развитие зависит от развития универсальных творческих способностей, которые проявляются не только в результате, но и в процессе творческой деятельности, то следует рассмотреть психолого-педагогическую характеристику творческой деятельности личности.

В психологической литературе творчество соотносят с творческой деятельностью: производительным, эвристической и продуктивным творческим мышлением.

Творческую деятельность с объективной точки зрения как конечный продукт рассматривали ряд учёных. С этой же точки зрения творческая деятельность рассматривалась, как непосредственный процесс творчества.

Ещё поделка  Игра: медвежонок покажись! (детская поделка из картона)

Названные выше психологи рассматривают творческую деятельность как взаимодействие сознательных и подсознательных процессов. Поскольку сознательные процессы творчества включают в себя приобретение новых знаний и навыков, освоения мыслительных операций, логических правил и проверку, то в подсознательных процессах действующее место принадлежит интуиции, воображении, фантазии. Следует отметить принадлежность истоков творческой деятельности в культурно-исторической сфере. Поэтому ограничить творческую деятельность как разновидность психической в сочетании сознательных и бессознательных компонентов нельзя. Отсюда, творчества часто придают значения сверхсознательного деятельности.

Похожее ...