Принцесса из осенних сухих листиков

Принцесса из осенних сухих листиков

Принцесса из осенних сухих листиков

Потрясающая осеняя поделка из сухих листиков — принцесса. Это отличная возможность для малыша проявить свой талант и мастерство.

Материалы и инструменты: сухие осенние листики, пушистая проволока, пластиковые глаза (можно сделать самостоятельно), бусы деревянные или пластиковые, степлер, клей, ножницы, плоскогубцы, фломастеры

Последовательность изготовления принцессы из сухих листиков:

  1. Обсудите с ребёнком последовательность действий и желаемый конечный результат
  2. Скрепите степлером или склейте 4 листика в виде шалаша
  3. Черешки соберите в кучу и продень сквозь них бусинку
  4. Сверху в бусинку воткните ещё листик (это будет голова принцессы)
  5. Плоскогубцами нарезайте проволоку и делайте руки, затем причёску
  6. Приклейте пластиковые глаза, дорисуйте черты лица фломастером

Педагогам и родителям может быть интересно:

Оставляя в стороне комментарии детских особенностей, которые, разумеется, в огромной степени определяют возможности творчества, рассмотрим факторы, которые могут либо способствовать творчества или, наоборот, губительно действовать на нее.
К первым следует отнести гибкость интеллекта, то есть способность своевременно отказаться от скомпрометированной гипотезы. Не менее важный фактор — легкость генерирования и формирования идей, умение перевести количество идей в качество, но вместе с тем избежать показательной «ловкости», легкомыслия, наукообразности.
В значительной степени благоприятно действует на творчество способность субъекта к так называемому «бокового мышления», ибо, чтобы творить, надо думать «у» данного явления, быть наблюдательным, обладать способностью доводить до конца задуманное. По свидетельству академика О.Н. Крилова (кораблестроителя), во всяком практической деле идея составляет от 2% до 5%, а остальные — это выполнение.
Наличие элемента сомнения — не последний благоприятный фактор, поскольку, по словам Аристотеля, сомнение — является началом мудрости, ибо только дурак не знает сомнения, считая себя обладателем истины.
Факторами, мешающими творчеству, могут быть:
1. Страх, который является самым опасным врагом творчества, потому что опасения неудачи сковывает воображение и инициативу.
2. Чрезмерная самокритичность, очень пристальное самооценка, бесконечное «причесывания» мыслей и действий, часто приводит к параличу в творчестве.
3. Лень — причина, которая потеряла не один талант. Врожденные способности должны быть подкреплены трудом, волей, стремлением достижения цели. Правда, встречается и противоположное мнение, в соответствии с которой лень может способствовать творчеству и быть настоящей матерью изобретения, поскольку выступает как стимул облегчения труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Аппликация из осенних листиков

Похожее ...