Пингвин из шишки

detskaya_podelka--17-06

Пингвин из шишки

Замечательная детская поделка из осенних шишек — пингвины. В ней нет ничего сложного и её смогут сделать даже совсем маленькие детки.

Материалы и инструменты: шишки, картон, мячик для пинг понга, нитки, краски, ножницы, клей

Изготовление поделки пингвин из шишки:

  1. Обсуждаем конечный результат и последовательность действий
  2. Белой краской подкрашиваем одну сторону шишки (это будет грудка пингвина)
  3. Разрисуйте мячик от пинг понга как голову пингвина
  4. Ножницами срезаем немного верхней части шишки и приклейте голову пингвина
  5. Из картона вырезайте остальные элементы поделки: клюв, ласты, крылья — красьте из и приклеивайте на свои места (см. фото поделки)
  6. Если хотите повесить поделку, то приклейте петлю из нитки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Нитки и природные материалы

Педагогу и родителям на заметку:

В последнее время актуализировалась работа с одаренными малышами как на уровне общества, так и на уровне государства. Государственными национальными программами образования предусмотрено направление ее усилий для раскрытия таланта и развитие творческих способностей молодого поколения. Отсюда вытекает цель образовательного процесса: помогать ученику превратить задатки на творческие способности; изменять способности и расширять их круг; развивать одаренность и создавать условия для превращения ее из потенциального состояния в действенный механизм творчества. Важнейшим аспектом такой проблемы является вопрос готовности учителя к работе с детьми, имеющими признаки одаренности, применение методик выявления способностей одаренного ребенка.
Развитие одаренных детей предусматривает формирование их творческих способностей по: осуществление продуктивных познавательных действий, в результате которых дети смогут эффективно пользоваться понятиями методологии и технологии обучения дисциплинам, научными фактами и теориями; практических исследовательских действий, которые ведут к овладению методами исследования, проведение эксперимента и описания его результатов; творческого обработки материала исследуется.
Наукой доказано, что человеческие способности связаны со свойствами нервной системы, с темпераментом и являются индивидуальными различиями. Одним из ранних проявлений интереса к человеческим способностей было определение Гиппократом четырех типов темперамента.

Похожее ...