Пасхальный заяц для конфет из глины

2341

Пасхальный заяц для конфет из глины

Простая и симпатичная поделка к пасхе. У некоторых народностей кролик (заяц) является символом этого замечательного праздника. Да и в целом это хорошая детская поделка.

Материалы и инструменты: глина, скалка, нож, пиала, фломастер

Последовательность изготовления:

  1. Обсудите результат и последовательность действий. Хорошая возможность рассказать малышу, что то новое, в зависимости от повода.
  2. Раскатайте скалкой замешанную глину (процесс подготовки смотрите на упаковке) в блин
  3. Приложив пиалу дном к верху выделяйте из блина глины круг
  4. Вырезайте из блина глины уши и приклейте к овалу
  5. Вкладывайте вылепленного кролика внутрь пиалы и придайте выпуклую форму
  6. Ждите высыхания глины или запекайте её по рецепту на упаковке
  7. Фломастером дорисуйте глаза и нос

detpodelki-svoimi-osen_0080

Родителям и педагогам может быть интересно:

Характеристика и структура средств изобразительного искусства
По современной классификации видов художественного творчества группа пластических искусств делится на изобразительные (графику, живопись, скульптуру) и изобразительно-утилитарные (архитектуру, дизайн, декоративно-прикладное искусство). Произведения названных видов искусств существуют в пространстве, не изменяются и не развиваются во времени. Они в разной степени чувственной достоверности воспроизводят действительность, воспринимается визуально.
Универсальными средствами изобразительного искусства являются те, которые, хотя и в разной степени и в разном соотношении, используются во всех видах изобразительного искусства. К ним относят: рисунок, линию, цвет, форму.
С помощью этих средств создают композицию художественного произведения.
В изобразительном искусстве рисунок выполняет как самостоятельную, так и вспомогательную роль. Вспомогательная роль заключается в воспроизведении предметов и явлений окружающей среды, а самостоятельная — в создании художественного произведения.
В широком смысле термин «рисунок» означает полноценное воспроизведение предметного мира: объемное и пространственное моделирование, адекватные пропорции, правдивая экспрессия, четко выраженный характер и т.д..
Понятие «моделирование» (от итал. Modellare — «лепить») понимается как передача объемно-пластических и пространственных свойств предметного мира: в графике и живописи — с помощью светотеневых градаций и благодаря перспективе, в живописи, кроме того, с помощью нераздельно связанных со светотенью цветовых градаций; в скульптуре — соответствующей пластики трехмерных форм.
Экспрессия (от лат. Expressio — «выражение») — выразительность. Термин употребляется по отношению к самой натуры и ее изображения. Обычно, его связывают либо с силой воздействия произведения на зрителя в целом (особенно, если замысел художника значений, а его воплощение отличается мастерством), или же с достоинствами характеристики отдельных его деталей.
Рисунок является основой графики. В нем заключается «самая высокая и самая существенная сущность искусства, а все остальное — вспомогательное, которое помогает делу». Рисунок, как и язык, с давних времен является мощным средством общения людей и познания мира. Иногда нельзя представить предмет или явление природы только по словесному описанию. Тогда с помощью рисунка, из-за его конструктивную форму, пропорции, размеры создается отчетливое представление об объекте изучения. Известный художник В. Касиян писал, что рисунок — это фундамент не только для всех отраслей изобразительного и декоративного искусства и архитектуры, но и для всех видов образного мышления, благодаря рисунку мы познаем все, что нас окружает, рисунок помогает образно передать свой замысел и ученому, и технику.
В графике рисунок, как изобразительно-выразительное средство, в отличие от живописи и скульптуры, часто представляет собой, не конкретный, реальный образ объекта, а вроде только его уподобления, иносказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пасхальный кролик из одноразовой тарелки (поделки для детей своими руками)

Похожее ...

Добавить комментарий