Отличные стаканчики для карандашей и фломастеров из древесины

detpodelki-svoimi-osen_0016

стаканчики для карандашей и фломастеров из древесины

Если в Вашем детском саду есть столяр или папа дружит с пилой и дрелью, эта поделка в самый раз. Малыш может поучаствовать в её изготовлении, подавая инструмент и немного поработать шкуркой.

Материалы и инструмент: суровый мужской инструмент пила по дереву, дрель, сверло коронка по дереву подходящего диаметра

Как будем делать детские поделки — стаканчики:

  1. Обсуждаем последовательность действий и конечный результат
  2. Отпиливаем от ствола дерева чурку 10-15 см
  3. Высверливаем сверлом коронкой центр
  4. Обрабатываем наждачной бумагой заусеницы

Родителям и педагогам может быть интересно:

Вдохновением ученым служит наука — евгеника («eugenes» — имеет греческое происхождение и означает практику, направленную на создание лучших людей).

После Второй мировой войны в Европе не проводилось никаких исследований над человеческими способностями. С конца до 30-х годов. евгеникой занимались только ученые Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Исследования касались трех аспектов: теории о перенаселенности, дарвинизма и расизма. Развитие евгеники начал английский экономист и священник Томас Мальтус, который заявил, что вымирание бедняков необходимо для предотвращения перенаселенности планеты. К этому высказыванию можно добавить слова Чарльза Дарвина о том, что сильный должен выжить, а слабым не нужно помогать. Наряду с отрицательной евгеникой возникла положительная, которая, наоборот, стремилась увеличивать количество выдающихся людей. Итак, негативная евгеника была направлена на физическое уничтожение (убийство) следующих поколений людей с целью полной ликвидации «физических недостатков», которые присутствуют в их предков, а положительная ставила своей задачей развитие положительных физиологических качеств последующих поколений, которые отсутствуют в их предшественников. Именно последняя вдохновила ученых к реализации несбывшихся мечтаний. Создать искусственно людей — мужчин и женщин — для размножения так же, как советовал Платон в идейном диалоге «Государство». В своем трактате «Дедал» британский марксист Джон Холдейн в 1923 году предусматривал, что в 2 073 году дети будут рождаться в пробирках из сперматозоидов самых лучших мужчин и женщин, и они будут идеальными, как Боги. В ответ английский писатель Олдос Хаксли представил роман — антиутопию «О прекрасный новый мир», в котором людей выращивают в пробирках, тщательно отбирая генетический материал для создания и работников полей и заводов, и руководителей. Путем генетики и воспитания у людей формируют полное восприятие предназначенного для них статуса в обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Юла (детские поделки из древесины и картона)

Похожее ...