Осенняя аппликация из семян

detskiye_podelki25-69

Осенняя аппликация из семян

Симпатичная в свой простоте детская поделка аппликация из семян. Такую поделку смогут попробовать сделать даже маленькие детки.

Материалы и инструменты: лист картона, белые семечки, черный перец в горошках или другие семена подобного вида, клей

Изготовление осенней аппликации из семян:

  1. Обсуждаем результат и действия
  2. На листе картона выделяем рабочую поверхность и густо намазываем её клеем
  3. Начинаем выкладывать белые семечки (на подобии черепицы на крыше) сначала внешний круг, затем внутренний с нахлестом
  4. Центр ещё раз густо намазываете клеем и набрасываете туда горошек перца
  5. Ждите полного высыхания
  6. Стряхните лишний перец, который не приклеился

Родителям и педагогам может быть интересно:

Существенно, что творческий потенциал личности выражается в ее способностях. Психология рассматривает способности как устойчивые свойства человека, которые проявляются в ее учебной, производственной и другой деятельности и составляют необходимое условие успешности конкретного вида деятельности. Поскольку творчество личности прежде всего определяется его способностями, ученые встали перед проблемой необходимости определения того, какие способности — творческие или интеллектуальные — являются определяющими в формировании личности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Вырезаем картины из осенних листьев

Новые условия, новые задачи перед педагогикой нуждались не просто наблюдение за проявлениями творческих способностей, а создание оптимальных условий для творческого развития учеников. А для этого необходима определенная научная база, позволила бы учителям осуществлять такой сложный процесс на достаточном научно профессиональном уровне.

Первые попытки, предпринятые в этом плане, были больше направлены на исследования и обобщения физиологических особенностей проявления творчества. В частности, труда отдельных ученых раскрывали попытки совместить творчество, художественную деятельность, способности. Выделяется одно из направлений в этой области — психология личности. Усилился интерес к этой проблеме после появления фундаментальных исследований творчества как генетического проявления учеными, которые стали научным основанием для дальнейшего решения проблемы формирования творческой личности. Но идеи сторонников генетического метода в педагогике не были реализованы, поскольку отсутствовала адекватная теория, раскрывала бы естественный путь и механизмы психического развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как оформить яйца к пасхе (поделки для детей к пасхе)

К середине ХХ века творчество связывали с интеллектуальными достижениями. Определение понятия творчества исключительно или преимущественно в терминах интеллекта был основан представителями вундтовской школы. Универсальное представление о психике как высшую форму приспособления и адаптации стало основой для определения сущности творческой способности, которая рассматривается как общая способность сознательно направлять свое мышление на новые требования, приспосабливаться к новым задачам и условиям жизни.

Похожее ...