Осенние деревья в разных техниках аппликации

detskie_podelki30

Осенние деревья в разных техниках аппликации

Хорошая идея, на наш взгляд, сделать аппликацию — осенние деревья. Да, тут есть, где развернуться маленьким мастерам. Существует огромная масса разнообразных техник, о некоторых мы расскажем Вам сегодня. Первое фото, на листе картона сформируйте ствол дерева и ветки из мятой бумаги, затем приклеивайте конфетти в виде листиков.

detskie_podelki23

Из пластилина лепите ствол и ветки, листики это маленькие скомканные бумажки

detskie_podelki24

Скручивайте из полосок бумаги ствол и ветки, листики из меленьких скомканных бумажек

detskie_podelki25

Композиция полностью из пластилина. Листики: скатывайте маленькие шарики из пластилина и пальчиком придавливайте на своем месте

detskie_podelki26

Ствол из мятой бумаги. Листья — это нарезанные кусочки цветной бумаги

detskie_podelki27

Вырезайте листики из бумаги и клейте на рисунок

Педагогам и родителям может быть интересно:
Изучаем творчество. Греческие математики, художники и философы также изучали пропорции. Например, Пифагор впервые пытался объяснить сущность гармоничных пропорций. Именно ему приписывают знания арифметической, геометрической и гармонической пропорций, а также закона золотого сечения. Аристотель с основными требованиями пропорциональности относил порядок, симметрию и ограниченность в размерах. Порядок требует не случайных соотношений размеров отдельных частей между собой и целым, а в некоторых соотношений и размеров. В книге «Этика» Аристотель писал, что те результаты называют совершенными, от которых невозможно ничего ни убавить, ни прибавить, поскольку совершенство уничтожается избытком и недостатком.
В эпоху Возрождения большие мастера и мыслители в области архитектуры, живописи и скульптуры  Альберти, Леонардо да Винчи, Микеланджело,  палладия и др. изучали вопрос пропорциональности.
В античности понятие «пропорция» было аналогичным понятием «соответствия», «сходства». Сходство элемента композиции в целом обеспечивает единство формы и используется как средство ее организации.
При сопоставлении форм одного вида оказываются принципы тождества, контраста, нюанса. Незначительные различия, например, в линиях, пятнах свидетельствуют о нюансных отношения. Ярко выраженную разницу между элементами называют контрастным соотношением.
Таким образом, закон пропорций определяет соотношение частей целого по величине друг к другу и к целому.
Кроме смыслового центра, в композиции используют формальный центр — это главный элемент целостности, вокруг которого объединяется остальные элементы. Такое определение закона композиционного центра больше касается произведений, в которых их содержание скрыто. Например, рекламные плакаты, орнамент, абстрактная живопись и т. д..
Итак, закон композиционного центра показывает, вокруг чего объединены части целого.
Архитектоника (от греч. Architektonike — «строительное искусство») — совокупность структурных элементов композиции: формат изображения акценты и варианты освещенности, цвета, светотени; реальное или иллюзорное формирование пространства и объема; ритмический строй форм; симметрия и асимметрия; нюанс; контраст цветовое решение и т. д..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Маленький сад в горшке на окно

Похожее ...

Добавить комментарий