Новогодние игрушки своими руками из пробок

podelki_k_novomu_godu-05-011

Новогодние игрушки своими руками из пробок

Интересное решение для игрушек на ёлочку своими руками — поделки из пробок. Используя пробковое дерево можно сделать массу новогодних персонажей и мотивов. Материалы и инструменты: пробки, бусинки, картон, ленты, пуговицы, офисный резак (работают с ним только взрослые), проволока, горячий клей

podelki_k_novomu_godu-05-012

podelki_k_novomu_godu-05-013

podelki_k_novomu_godu-05-01

Родителям и педагогам может быть интересно:

Изобразительная деятельность детей

В связи с тем, что на первых этапах привлечения детей к изобразительной деятельности для восприятия и воспроизведения предлагаются объекты конструкция которых, в основном, симметричная. Эта особенность является исходной в последовательности действий, направленных на ориентирование в особенностях очертания, положение в пространстве и пропорционального соотношения деталей объекта и соответствующего их воспроизведения. Например, при изображении объекта круглой формы дети сначала убеждаются в сходстве двух ее частей, левой и правой, и в соответствии с этим осуществляют процесс изображения. В аналогичной последовательности воспринимается и воспроизводится прямоугольная форма: левая — правая, верхняя — нижняя грани. В треугольной форме сначала определяется положение в пространстве основы, затем наносится в соответствующем городе, после этого на необходимом расстоянии от нее ставится точка, которая сочетается боковыми гранями этой формы.
Кроме последовательности восприятия и воспроизведения указанных видов формы объектов, воспитатель знакомит детей с техническими средствами-несения красящего слоя карандашом — прием штриховки (равномерное нанесение параллельных наклонных линий, начиная с левой части плоскости) и гуашью — прием заливки (равномерное покрытие краской соответствующей части изображения). На этом этапе овладения изобразительной деятельностью дети продолжают знакомство с элементарными средствами композиционного упорядочения и выразительности изображений. Самым простым средством решения указанной задачи является ритм. Ритмическая упорядоченность пространства соответствует эстетической категории «прекрасное», аритмия, хаос — категории «безобразное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рисуем новогодних персонажей на картонных трубах

Похожее ...

Добавить комментарий