Несколько поделок из шишек

detskaya_podelka--17-00

Осень пришла пора делать пора исключительно из природного материала, ведь его сейчас особенно много. Да и само время сбора можно провести с малышом исключительно полезно, во первых — отличная прогулка на свежем воздухе, во вторых — прекрасная возможность ещё раз пообщаться на тему природы и природных явлений. Это всё хорошо скажется на кругозоре малыша и его здоровье. Ну а дома с таким то собранным добром, просто раздолье, твори не хочу!В этом вопросе шишки, как материал, занимают одно из первых мест. Сколько уже было всего переделано из этого замечательно материала, но фантазия выдает ещё и ещё новые варианты.

detskaya_podelka--17-01

detskaya_podelka--17-02

detskaya_podelka--17-03

Предметные ассоциации у детей

Этот вид ассоциаций предполагает установление связей предметов или между собой, или с их признаками. Для выполнения этого приема вам нужно иметь набор разных предметов: ниточку, палочку, трубочку, бумажку, кусочек ткани, монету, шишку, каштан, камень, пуговица и т. д.. Зрительные ориентиры, в частности предметные изображения не нужны.
Начинать работу можно уже со второй младшей группы. Воспитатель держит в руке какой — предмет и задает вопрос: «О чем вы подумали?» Сначала помогайте ребенку объяснять ее ассоциативный выбор, затем учите малыша делать это самостоятельно. Начиная с старшей группы нужно определять особенности предмета. Например: воспитатель берет нить и говорит: «Долгое и гибкое .Об что вы подумали?» Возможны следующие ответы: змея, червь, ожерелье, лента и т. д.. Или вы держите монету и говорите: «Круглое и металлическое. О чем вы подумали?» Ответы: пуговица, люк, колеса трамвая, кулон, серьги и т. д.. К кусочка листа бумаги дети могут подобрать такие предметные ассоциации: книга, газета, альбом, лист, тетрадь, салфетка и тому подобное.
Еще один совет — из копилки аромотерапевта
Розмариновая, лимонная и мятное масло стимулируют память. Можно иногда зажигать в комнате ребенка ароматическую лампу с каплей масла.
Внимание! Использовать ароматические масла полезно, только если у малыша нет аллергии!
Правильно питаться! Действительно, рыба, морепродукты, растительное масло, овощи, злаки улучшают память. Небольшое количество изделий из муки и картофеля тоже не повредят: углеводы дают энергию организму. А сладкое, наоборот, лучше ограничить, хотя кусочек шоколада и способен «оживить» уставший мозг. Не забывайте и о поливитамины, особенно важен для памяти йод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Осенние детские инсталляции на воде из сухих листиков

Похожее ...