Инсталляция из баночки от шампуня или крема

detskie_podelki_osen-24-01

Инсталляция из баночки от шампуня или крема

Забавные детские поделки можно сделать из уже использованных прозрачных баночек от шампуня или крема. Такая детская поделка очень проста, весела и малыши с удовольствие участвуют в её изготовлении.

Материалы и инструменты: прозрачные пластиковые баночки, фото малыша, ножницы

Изготовление поделки:

  1. Осудите внешний вид и последовательность действий и конечный результат
  2. Вырезайте из фото контуры малыша и скручивайте в трубочку (фото не должно быть напечатано на водорастворимых чернилах) и засовывайте его в горлышко баночки
  3. Заливайте баночку водой

detskie_podelki_osen-24-02

Родителям и педагогам может быть интересно:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Корова из пластиковой канистры (поделка для детей пластиковые бутылки, посуда)

Оценивая подходы в преподавании изобразительного искусства, сформировались в начале ХХ века, учёные отделяют в них общую идею, а именно идею «свободного воспитания», утверждение личности ребенка с его правом на выражение своих чувств и мыслей, отстранение учителя от руководства. Он подчеркивал, что овладение графической грамотой, особенно на начальной стадии обучения, детям не только не нужно, но и не полезно, поскольку воспитывает у ребенка пассивность, а не проявления собственных чувств средствами изобразительной деятельности.

Предпосылками выработки этих подходов было неадекватное понимание сущности изобразительной деятельности детей.

В современной литературе изобразительная деятельность детей понимается как сложный процесс, в котором оказывается личность, формируется, и который сам влияет на формирование личностных качеств ребенка. В связи с этим, задача психологического и педагогического изучения этой деятельности заключается в том, чтобы раскрыть, с одной стороны, источники и механизмы ее образования и развития, а с другой — разработать оптимальные условия ее формирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Краб из одноразового стакана (детские поделки из пластиковой посуды)

Из всех многочисленных идей, истолковывают природу изобразительной деятельности детей в современной литературе выделяются теории, которые получили названия: «биологизаторского», «Гештальтпсихология», «фрейдизм», «теория социального наследования психических свойств и способностей, присвоение индивидом материальной и духовной культуры, созданной человечеством».

Похожее ...

Добавить комментарий