Детская поделка — звёздное небо

detpodelki-svoimi-rukami01033

Детская поделка — звёздное небо

Подобные детские поделки можно отнести к классу день космонавтики, хотя и для обычного дня она вполне себе подойдет, в силу своей простоты и универсальности. Только будьте осторожны, малыш может долго не желать ложиться спать)

Необходимые материалы и инструменты: фонарик, черная плотная бумага или картон, острый канцелярский резак (с ним работаю только взрослые), прозрачный скотч, карандаш

Процесс изготовления детской поделки звездное небо:

  1. Обсудите план действий и конечный результат. Это благоприятное время для рассказа малышу  о этом природном явлении.
  2. Из плотного черного картона вырезайте круг, по размеру стекла фонарика
  3. Рисуйте на круге звездочки, затем аккуратно вырезайте их канцелярским резаком
  4. Вкладывайте картонный круг на стекло фонарика и закрепите прозрачным скотчем
  5. Все, поделка готова! Выключайте свет в помещении и задёргивайте шторы. Наводите фонарик на потолок и включайте

Педагогу и родителям на заметку:

Общие способности необходимы для выполнения различных видов деятельности. По качеству способности делятся на: математические; технические; художественные; литературные; музыкальные; организационные; спортивные.

Ещё поделка  Дерево из картонной трубы (поделки для детей своими руками из картона)

Термин «одаренность» в отношении детей психологи считают условным. Он служит для определения психологической реальности, для более совершенной организации процесса обучения. Одаренным ребенком является та, которая: оригинально решает задачи; выполняет задачи быстро, часто интуитивно; может привести несколько вариантов решения одной и той же задачи, проблемы; предпочитает эстетическим вариантам решения; хорошо ориентируется в обстоятельствах, учитывая препятствия и полезные моменты; полностью погружается в решение (при поиске ответа); может предусматривать успешность или не успешность решения; имеет максимально развитое чувство юмора; имеет богатый словарный запас, с удовольствием читает словари, энциклопедии; часто раздражает ровесников привычкой исправлять других и считает себя всегда правой; ей не хватает эмоционального баланса, она часто нетерпеливый. Творчески проектируя свою жизнь, разрабатывая и осуществляя индивидуальный жизненный сценарий, личность приобретает не только необходимые знания, но и приобретает компетентность, овладевает высшее искусство — жить. Если талант — редкость, то одаренные дети — явление распространенное. Поэтому необходимо своевременно найти, сохранить и развить в детях способности, одаренность и талант.

Ещё поделка  Аэроплан (детские поделки из утеплителя труб и вспененной резины)

Метод изучения успехов одаренных детей и сбор данных, как правило, являются количественными исследованиями. Качественные показатели применяются в основном для диагностики взрослых. Они также свидетельствуют о школьной ситуациях и событиях, которые в жизни выдающихся творцов сыграли ключевую роль для развития их способностей и таланта. Высокий уровень интеллекта и способностей не гарантируют учащимся школьного успеха. «Звездами» в школе не были Томас Эдисон, Бенджамин Франклин, Джордж Бернард Шоу, Джеймс Ватт и Генри Форд. Биографические данные свидетельствуют, что школьные успехи также не является показателями будущего профессионального успеха. Польская исследовательница Т. Гиза приводит такие цифры: среди 300 талантливых личностей только 20% были в школе образцовыми учениками. Хотя, как отмечает автор, всем нравилось учиться, особенно, когда они были свободны в реализации собственного воображения, планов и интересов.

Похожее ...