Вырезаем животных из сухих осенних листиков

jpg2Осень, лучшее время для детских поделок. Целый день на улице уже не проведёшь, зато материала для творчества много. После каждой прогулки в лесополосу можно принести целую охапку. Сегодня предлагаем вам сделать из сухих листьев животных и пресмыкающихся, живущих и вымерших. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Необходимые инструменты и материалы: разнообразные листья, ножницы

Смотрите в нашей рубрике — осенние поделки:

Подсвечник из шишки;

Монстры из шишки;

Деревья из шишек.

jpg3

jpg4

jpg5

jpg6

 

Живопись в наши времена становится все более необычной и сложной. Современные художники ушли уже далеко от заветов их коллег Эпохи Возрождения (приходится на начало XIV — последнюю четверть XVI веков). Им сейчас мало холста и масляных красок. Им сейчас даже мало балончиков с автомобильной краской и стен. Для создания своего шедевра изобразительного искусства подавай острейший нож и платановый лист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Овечка из картона (поделки для детей своими руками)

Создать не сложные картинки на платановых листиках из древне было одной из популярных техник искусства в Китае. Но в наше время подобные поделки превращаются в настоящие шедевры.

Чтобы сделать подобную картину, нужен лишь свеже сорванный платановый лист, острейший нож, конечно талант мастера и опыт в подобных занятиях. Художник аккуратно с помощью лезвия ножика снимает с листочка слой за слоем. Листик потихоньку подсыхает, по мере увядания счищают нужные для образования изображения слои. В конечном итоге получается очень тоненький сухой платановый листик с задуманным изображением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Частичка лета на подоконнике

Филигранная работа! На изготовление одного подобного произведения у художников может уйти до нескольких месяцев работы. Но потом восхищаться подобной необычной картинкой можно будет десятилетиями. Основное – это не забыть спрятать ее, под стекло. Ведь такие произведения искусства хрупки и могут сломаться при малейшем прикосновении.

 

Похожее ...