Аппликация ёжик из семечек

detskie_podelki81

Аппликация ёжик из семечек

Некоторые детские поделки тем и интересны, что просты в исполнении и их могут делать даже совсем маленькие детки. К таким поделкам от носится аппликация из семечек, которую мы рады сегодня Вам предложить.

Материалы и инструменты: бумага, карандаши, пластилин, семечки подсолнечника, клей

Последовательность операций при изготовлении детской поделки:

  1. Обсудите конечный результат и шаги изготовления. Это хорошая возможность поговорить с малышом о ёжиках.
  2. Рисуйте контуры ёжика
  3. Приклеивайте семечки как иголки
  4. Из пластилина слепите грибочки и ягодки и крепите на спину ёжика
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Гусеница из помпонов (детская поделка из ваты)

Педагогам и родителям может быт интересно:
Малыш начинает рисовать. Отмечая динамику развития изобразительной деятельности детей, исследователи, вместе с тем, указывают и на образование, при определенных условиях, графических и цветовых шаблонов. Их происхождение объясняется рядом причин. В одних случаях Стереотипизация производится в процессе ориентированного поиска графического образа предмета. Но чаще всего шаблоны возникают вследствие заимствования образцов, предложенных взрослыми или сверстниками. Шаблоны сформировавшихся (образы человека, животных, птиц, деревьев и т.д.) имеют удивительную стойкость и живучесть. Они «путешествуют» с рисунка в рисунок, передаваясь из поколения в поколение. Их существование препятствует совершенствованию детского рисунка, отдаляет его от реальности, снижает способность личности творчески развиваться.
По свидетельству многочисленных экспериментальных исследований, самостоятельный поиск детьми средств выразительности изображения малоэффективен, поскольку осуществляется методом проб и ошибок. Итак, решающую роль в овладении младшими школьниками средствами изобразительного искусства и их интегративное использование в творческом развитии играет целенаправленная, научно обоснованная система учебно-воспитательного педагогического воздействия учителя на личность ученика.

Похожее ...

Добавить комментарий