Аппликация из пуговиц — слон

2389333643

Сегодня мы расскажем о поделке. которая нас заинтересовала. Это аппликация из пуговиц — голубой слонёнок.

Необходимые материалы и инструменты: фоторамка, лист картона, краски, пуговицы разных цветов ( предпочтительно синие), карандаши, клей

Процесс производства поделки голубой слонёнок:

  1. Обсудите с малышом план действий
  2. Нарисуйте карандашом контуры слонёнка
  3. Синей краской заполните контур, ждите полного высыхания краски
  4. Приклеивайте пуговицы к рисунку, создавая фактуру
  5. Дорисуйте карандашом нитки для воздушных шариков, приклейте шарики (красные пуговицы)
  6. Из зеленых пуговиц клейте траву, из черных глаза
  7. Ждите окончательного высыхания клея
  8. Вставляйте поделку в фоторамку

2389333645

2389333649

2389333650

 

Родителям на заметку:

Задача по развитию эмоционально чувственного восприятия детей

Необходимым условием художественно-творческой и литературной деятельности ребенка является его чувственная восприимчивость к окружающей действительности. Не случайно именно эмоционально-ценностное отношение к миру определяется учеными как первооснова в структуре литературно-творческих способностей младших школьников. Чем богаче чувственный опыт ребенка, чем глубже эмоции и чувства, тем ярче образы возникают в ее воображении, тем острее становится потребность воспроизвести свои впечатления в словах. Выполнение задач, активизируют процессы созерцания и слушания, переживания увиденного и услышанного — это, по словам В. Сухомлинского, первое окошко в мир творчества. Такими задачами в нашей системе является «Поймай звук», «Что я слышу, что я вижу», «Найди свой музыкальный инструмент», «Сделай открытия», «Домики сказочных героев», «Растяжка», «Волшебник» и др.

Ещё поделка  Воздушный шар (детская поделка из резины и ткани)

Интересны задачи, направленные на увеличение энергопотенциала ребенка, такие, что задействуют подсознательные процессы творчества, стимулируют появление интуиции, вдохновения.

Энергопотенциал — это жизненная сила, степень способности действовать. Если почитать и воображение находят новые задачи, а мышление помогает их решать, то энергопотенциал дает жизнь творческим действиям. Если мало энергии, человек постоянно болеет, ее беспокоит только бесцветное существование. Максимум энергии — человек действительно живет в интересном разноцветном мире, готова смело идти навстречу неизвестности, полна творческого вдохновения. Еще гениальный изобретатель Эдисон сказал: «Гений — это 1% таланта и 99% пота», имея в виду, что гении чрезвычайно трудолюбивы, характеризуются высокой производительности, которая возможна при наличии большой внутренней энергии. Энергия — наиболее подвижная и деятельная часть творчества — расходуется ежесекундно и поэтому непостоянна; она может восстанавливаться до прежнего уровня или накапливаться с избытком, тогда человек готов творить. Мы предлагаем такие релаксации, минитренинги, способствующие увеличению энергопотенциала, стимулируют интуитивные, подсознательные процессы творчества «Дышим солнечным светом», «Солнечный зайчик», «Серебряный шар» и др.

Похожее ...